欢迎访问潮州市枫溪人民法院!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 本院动态本院动态
潮州市枫溪人民法院2016年决算公开说明
日期:2017-08-24 来源:潮州市枫溪人民法院
 

潮州市枫溪人民法院2016年度部门决算

 

第一部分  潮州市枫溪人民法院概况

一、部门职责

二、机构情况

三、部门决算编报范围

第二部分  2016年部门决算表

四、部门决算表格

第三部分  2016年度部门决算情况说明

五、部门决算说明

第四部分  名词解释

六、专业名词解释

 

第一部分  潮州市枫溪人民法院概况

一、部门职责

潮州市枫溪人民法院是国家审判机关,在枫溪区党委领导下,行使基层人民法院职权,其上一级人民法院为潮州市中级人民法院,接受潮州市中级人民法院的监督和指导,通过潮州市中级人民法院对潮州市人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。其主要职责是:

(一)审判法律规定、上级法院指定由枫溪人民法院管辖的刑事、民事、行政等第一审案件。

(二)审判潮州市中级人民法院发回重审、指定管辖、指令再审案件。

(三)依法行使司法执行权和司法决定权。

(四)在法律规定范围内依法决定国家赔偿。

(五)针对案件审理中发现的问题提出司法建议。

(六)指导辖区内人民调解委员会工作。

(七)负责本院思想政治、教育培训和监察工作,按照权限管理法院队伍。

(八)结合审判工作,开展法制宣传教育工作。

(九)负责本院审判法庭建设,管理本院经费、装备和物资。

(十)承办其他应由本院负责的工作。

二、机构情况

潮州市枫溪人民法院设人事监察办公室(加挂司法政务办公室牌子)立案庭、刑事审判庭、民事审判庭(加挂行政审判庭牌子)、审判管理办公室(加挂审判监督庭牌子)、执行局(加挂司法警察大队牌子)

三、部门决算编报范围

本院2016年度部门决算编报范围为潮州市枫溪人民法院(本级)。

第二部分  2016年部分决算表

四、部门决算表格

8张部门决算表格(附后),包括:

1.收支总表(3张),即:《收入支出决算总表》、《收入决算表》、《支出决算表》。

2.财政拨款收支表(5张),即:《财政拨款收入支出决算总表》、《一般公共预算财政拨款支出决算表》、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》、《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》和《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》。

第三部分  2016年度部门决算说明

五、部门决算说明

(一)收支决算

2016年度省级一般公共预算财政拨款收入决算720.42万元,比2015年区级财政拨款收入决算增加493.35万元,比年初省级一般公共预算财政拨款增加336.42万元,原因是我院于20153月挂牌成立,成立后案件数量增长较快,同时省财物统管后财政资金保障到位及当年上级转移支付资金到位。

2016年度省级一般公共预算财政拨款支出决算448.47万元,比2015年区级一般公共预算财政拨款支出决算增加123.63万元,原因是我院于20153月挂牌成立后案件数量增加较快,且我院正在逐步完善院内设备设施。

(二)“三公”经费

2016年“三公”经费财政拨款支出5.71万元,比2015年决算数增加0.77万元,主要原因是案件增长,业务增加。

具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出5.71万元,比2015年决算数增加0.77万元,原因是案件增加。其中公务用车购置费0万元,新增购置0辆、报废0辆;公务用车运行维护费5.71万元,公务用车保有量4辆,平均每辆约1.43万元。

3.公务接待批次0批、0人次,公务接待费支出0万元。

(三)机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出45.39万元,比2015年增加34.49万元。主要原因是:案件增加,业务量较大,相关费用增加。

(四)政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额305.74万元,其中:政府采购货物支出48.46万元、政府采购工程支出257.28万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

(五)国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆4辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车3辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分  名词解释

六、专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务运行维护费以及其他费用。

 

2017年8月24

 



附件:

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款”三公“经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

 

 

 

 



 

网站首页 网站地图 留言板 院长信箱 网上信访 联系我们